おいしものの危険
癌にならないための料理
ジャガイモ編
みんなの大好きなポテトチップスは、
健康によくないと聞きますね。
私は、油が原因だと思っていました。
しかし、違うんですね。
ジャガイモ自体を高温で加熱すると
発ガン物質であるアクリルアミドが生成されてしまうのです。
それは、なぜでしょう???
参考にどうぞ!!!
調理と貯蔵で決まるジャガイモの発がん性(大西睦子)
http://www.huffingtonpost.jp/robust-health/potato_b_6085930.html
ジャガイモ編
みんなの大好きなポテトチップスは、
健康によくないと聞きますね。
私は、油が原因だと思っていました。
しかし、違うんですね。
ジャガイモ自体を高温で加熱すると
発ガン物質であるアクリルアミドが生成されてしまうのです。
それは、なぜでしょう???
参考にどうぞ!!!
調理と貯蔵で決まるジャガイモの発がん性(大西睦子)
http://www.huffingtonpost.jp/robust-health/potato_b_6085930.html
2014-11-03 00:50
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